发展规划与学科建设处党支部召开2022年度组织生活会
发布时间: 2023-03-15

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据学校组织部《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月15日,发展规划与学科建设处党支部组织召开2022年度组织生活会。支部全体党员参加会议,支部书记陈达主持会议,研工部部长、机关党委联系委员陈杰列席督导。

会前,支部通过支委会、党员大会等方式,系统谋划组织生活会和民主评议党员工作,明确时间、学习内容、工作要求及流程等内容,确保组织生活会开出实效。支部党员通过个人自学、研讨交流、党课辅导、集中专题学习等方式,认真学习了党的二十大精神和新修订的《中国共产党章程》,为高质量开好组织生活会和民主评议党员打下了坚实的思想基础。

会上,支部书记陈达通报了组织生活会准备情况,代表支委会向党员大会报告了2022年支部工作工作情况,并作了支部班子对照检查,查摆了存在问题,剖析了问题根源,提出2023年整改方向及措施,开展了自我批评。随后,与会党员逐一结合自身实际,从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面,依次开展了批评与自我批评,深刻检视自身存在的短板、弱项,深入分析存在的差距和不足,有针对性地提出了改进举措和努力方向。

陈杰督导在点评时指出,发展规划与学科建设处党支部此次组织生活会准备充分、有高度、有温度,坚持“团结—批评—团结”,自我批评严肃认真、刀刃向内,相互批评善意中肯、实事求是,达到了“红红脸、出出汗”“加加油、鼓鼓劲”的效果。希望党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,高标准严要求,加强与其他党支部的联学联建联促,持续增强政治功能和组织功能,把支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

陈达书记表示,支部将坚定理想信念筑牢思想根基,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,不折不扣做到“两个维护”;坚持以高质量党建引领业务工作高质量发展,牢记初心使命、实干担当作为,围绕中心工作抓党建;持续“以师生为中心”的发展思想,加强作风建设,不断完善支部“我为师生办实事”活动长效机制,为学校“双一流”建设和高质量内涵发展作出新的更大贡献。

撰稿人:刘桂清  审核人:高雪梅