昂首阔步迈向新征程——我处举办迎新春金坛校区户外健步走活动
发布时间: 2023-02-17

2023年2月17日下午,沐浴在和煦的春光里,在河海大学常州金坛新校区,发展规划与学科建设处组织了主题为“学习贯彻党的二十大 团结奋斗谱写新篇章”的教职工健步走活动。本次活动行程包含新校区教学区和教工生活区,旨在引导教职工愉悦身心,强身健体,以充沛的精力、强健的体魄面对繁重的工作,进一步提升教职工幸福指数。

从南京到金坛,老师们一路上兴致高昂,欣赏着初春的美景,谈论着学校事业新的气象。到达新校区后,从大门出发,沿着新铺设的大道,先后途径图书馆、公共教学楼、国际交流中心、教职工住宅等楼宇。大家边走边聊,美景尽收眼底,并对即将全面竣工的美丽新校园充满期待。许多老师表示,健步走是一种简单、有效且安全的有氧健身方式,既能舒缓压力、磨练意志,又能锻炼身体、加强交流,还能深入感受校园环境之美,陶冶情操。

近年来,在处领导的带领下,发展规划与学科建设处坚持健康运动、快乐工作,通过开展每日广播操、跳绳、转呼啦圈、踢毽子等日常工间体育锻炼和组织参加工会健身走、文体讲座等活动,凝聚奋进的力量,激励争先创优的精神,不断为学校的发展规划与学科建设工作注入积极奋斗的动力。

撰稿人:成均玉  审核人:陈达