河海大学召开2022年暑期校领导班子务虚会
发布时间: 2022-07-05

7月4日-5日,河海大学召开2022年暑期校领导班子务虚会,就“总结十三次党代会以来建设成效,谋划未来发展”“确保常州新校区顺利入驻,开启发展新篇章”两个主题进行了研讨。校党委书记唐洪武、校长徐辉分别主持会议,全体校领导、校党委常委、校长助理出席会议。

唐洪武全面总结了学校第十三次党代会以来的建设成效,他指出,近五年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记关于教育的重要论述,强化谋篇布局擘画新办学格局,优化治理效能开拓内涵发展新的组织模式,深化综合改革构建师生为本新的发展体系。对标第十三次党代会的决策部署,党的全面领导显著增强,党建与思想政治工作成效显著,“九个一流”建设成绩斐然,持续发展力全面提升。他强调,未来五年,是深化建设成果、加速推进内涵建设、快速提升核心竞争力至关重要的五年,学校要牢牢把握教育事业优先发展的战略机遇,面向水利行业高质量发展的实际需求,融入地方经济社会发展的主战场,围绕构建“科学规范、协同高效治理体系新格局”“立德树人、全面发展人才培养新格局”“服务需求、质量导向科学研究新格局”“创新驱动、深度融合服务社会新格局”“爱国爱水、使命担当文化发展新格局”“全面提升、深度参与开放办学新格局”,以高质量党建新格局引领学校事业高质量发展,加快世界一流特色研究型大学的建设步伐。

徐辉围绕“新校区启用筹备工作及重点任务”主题作了主旨报告,介绍了学校基本情况、发展目标及学校发展新机遇下的校区布局、发展愿景、重点任务。他指出,常州新校区建设是学校实现可持续发展、突破当前发展瓶颈的必然要求,新校区的启用将为学校提升办学能力和办学水平提供更加广阔的空间保障。我们要坚持党的领导,坚定战略自信,服务国家需求,秉承百年办学传统,发挥特色优势,坚持优势引领、集群发展、领域拓展、兼顾未来原则,推进三校区可持续协调发展,形成优势互补、协同发展合力,构建多元化科学研究基础条件,共同支撑世界一流特色研究型大学建设。他强调,全校上下要进一步统一思想认识,提高政治站位,强化大局意识,制定清晰明确的工作时间表和科学可行施工路线图,高质量完成新校区启用筹备工作,开启学校发展新篇章,开创学校高质量发展新格局,为全面建成社会主义现代化强国做出更大贡献。

与会校领导围绕主题进行了深入研讨,提出了意见和建议。

学校相关职能部门及各学院(学部、系)有关负责人参加了会议。

撰稿人:李鸿雁 刘桂清  审核人:高雪梅