发规处党支部与港航学院本科生第二党支部联合开展《悬崖之上》观影活动
发布时间: 2021-05-19

在建党100周年到来之际,为丰富党史学习教育形式,近日,发规处党支部联合港航学院本科生第二党支部一同观看了红色电影《悬崖之上》。

《悬崖之上》的故事发生在20世纪30年代,为了在国际社会面前揭露日本侵略者在我国东北地区进行惨无人道的人体实验的罪行,四名在苏联接受特训的特工回国执行“乌特拉行动”——护送唯一一位从日军试验基地逃离的证人出境。由于叛徒的出卖,特务科的敌人布下了天罗地网。乌特拉小队承受着常人无法想象的危险,却义无反顾地用生命换来黎明的曙光。

观影活动结束后,学生党员们表示,感谢革命先烈们在黑暗中前行,用生命和鲜血换来了我们今天和平美好的生活。在今后学习、生活、工作中,要继续发挥先锋模范带头作用,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

教职工党员们表示,影片中的共产党员面对困难百折不饶、勇于牺牲的精神,让我们深刻感受到革命先烈始终坚守“爱党、信党、护党、跟党走”的政治信念和初心不改、奋斗不止的革命情怀,激励着我们在今后的工作中,立足本职岗位,不忘初心,勇于担当,敢于奉献,以更昂扬的精神状态,为学校“双一流”建设贡献力量。

撰稿人:李鸿雁  审核人:高雪梅