我校召开“十三五”江苏省重点学科终期验收专家咨询评议会议
发布时间: 2021-05-12

5月11日,李俊杰常务副校长主持召开我校“十三五”江苏省重点学科终期验收专家咨询评议会议。会议邀请东南大学、南京航空航天大学、南京农业大学等在宁“双一流”建设高校相关学科负责人担任评议专家。

会上,李俊杰常务副校长对评议专家的莅临指导表示感谢,并简要介绍我校“十三五”期间学科建设情况。他表示,此次验收工作不仅是对“十三五”江苏省重点学科建设项目成效的终期检验,更是对“十四五”江苏省重点学科建设项目遴选的战略动员,我校将以这次终期验收为契机,结合江苏省经济社会发展需要,加强学科的交叉与融合,扎实推进学科建设水平的提升。

江苏省重点学科负责人详细汇报了在推进基本条件建设、加快学术团队建设、强化人才培养、开展科学研究、主动服务江苏经济建设和社会发展、强化优势特色等方面的建设情况。评议专家高度评价了我校江苏省重点学科建设成效,并对江苏省重点学科终期验收材料提出了修改意见和建议。学科将积极吸收宝贵建议,进一步完善验收材料,确保交出江苏省重点学科终期验收的圆满答卷。

江苏省重点学科所在单位、发展规划与学科建设处相关老师参加了本次会议。

撰稿人:李伟玲、王书昆  审核人:沈德建