发展规划与学科建设处开展中层干部党史学习教育读书班集中研讨
发布时间: 2021-04-25

4月25日,发展规划与学科建设处举行中层干部党史学习教育读书班专题学习会,围绕“学史明理”专题开展集中学习研讨。徐辉校长出席会议,对发规处开展党史学习教育进行指导。发规处处长、支部书记陈达主持会议。

徐辉校长充分肯定了发规处开展党史学习教育的举措和成效,并就进一步扎实推进党史学习教育提出了指导意见。他强调,要按照中央部署和学校党史学习教育要求,结合单位实际,扎实开展党史学习教育,党员领导干部要紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足行业特色、结合校史校情、围绕中心工作,把党史学习教育与学习中国水利事业发展史相结合,与学习校史相结合,与推动工作开展相结合,始终牢记为党育人、为国育才使命,坚持立德树人根本任务,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,着力在新的历史起点上为推进“双一流”建设、推动学校“十四五”高质量发展作出应有贡献。

发规处处长、支部书记陈达汇报了发展规划与学科建设处开展党史学习教育的情况。发规处副处长、支部副书记高雪梅领学习近平总书记《论中国共产党历史》中“知史爱党,知史爱国”篇目和习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。读书班全体成员交流了学习体会,大家纷纷表示要扎实开展党史学习教育,坚信创新理论,进一步感悟思想伟力,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等道理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,科学编制“十四五”规划,加快推进学科建设,持续深化教育评价改革,为学校建设世界一流特色研究型大学的目标不懈奋斗。

学校开展党史学习教育以来,发规处党支部严格落实学校和机关党委对党史学习教育的各项安排,以学为导、以实为要、多措并举,高标准高质量抓好党史学习教育各项任务,切实把学习习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育成果转化为推动学校“双一流”建设的实际成效。

撰稿人:刘桂清、李鸿雁  审核人:高雪梅