校领导调研指导水利工程学科第五轮学科评估工作
发布时间: 2021-01-18

近日,校党委书记唐洪武、校长徐辉、常务副校长李俊杰、副校长董增川、副校长郑金海到水科学研究院调研指导水利工程学科第五轮学科评估工作。发展规划与学科建设处负责人、水利工程学科相关学院领导参加了调研会议。

会上,校领导听取了水利工程学科2016年至2020年的建设成效,特别是思想政治教育特色与成效、课程教学改革与质量督导创新做法、师德师风建设机制与成效、典型案例的情况,并就评估材料进行了充分研讨。

唐洪武书记充分肯定了水利工程学科评估材料填报工作。他指出,首先迎评促建工作事关学校发展全局,对以内涵建设推动学校高质量发展具有重要意义;其次水利工程学科要继续发扬努力拼搏的精神,不断改进、完善评估材料;最后水利工程学科要在学校统一领导下,做好下一阶段学科建设工作,继续推动学科内涵建设与发展。

徐辉校长指出,学科评估是对水利工程学科建设成效的全面检验,水利工程学科要认真对待材料填报工作,确保基础数据准确全面,重视案例打磨,在文字材料上多下功夫。他还强调要提高政治站位,明确职责和使命,全力做好评估工作,确保水利工程学科评估工作取得满意的成绩。

李俊杰常务副校长表示,水利工程学科要关注学科评估指标的新变化、新趋势和新要求,以评促建,提出明确的优化整改措施,并纳入学科“十四五”规划,促进水利工程学科建设可持续发展。

发展规划与学科建设处针对水利工程学科的客观指标数据和整体情况进行了分析,探讨了学科特色凝练、学科要素挖掘整合等方面的进一步提升。

撰稿人:李伟玲、成均玉、王书昆  审核人:沈德建