支部书记陈达处长为支部党员讲授主题教育专题党课
发布时间: 2023-06-05

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,6月5日,发展规划与学科建设处党支部书记陈达处长作了题为《坚持以人民为中心 办人民满意的高等教育》的主题教育专题党课。发规处全体党员参加了党课。

党的十八大以来,习近平总书记从我国教育发展实际出发,围绕教育工作提出一系列重要论述,这些重要论述始终贯穿着坚定的人民立场,处处体现着以人民为中心的发展理念。在党课中,陈达处长结合个人学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,结合国家脱贫攻坚战、教育发展战略等重大战略成果,以及三校区布局、学科建设等师生具有切身体会和情感共鸣的生动案例,围绕“以人民为中心”的历史脉络、理论特质和实践逻辑,阐述了“坚持以人民为中心”的高等教育发展思想。陈达处长强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,以学科布局为牵引完善内涵式发展体系,着眼三校区高效运行优化内部治理结构,紧密围绕国家战略,统筹推进学校高质量内涵式发展。

参会党员教师表示,通过党课的学习对“坚持以人民为中心”的发展思想有了更加深刻的认识,并表示要认真领会党课内容,理论结合实践,真正将主题教育的学习成果落实到学校的建设发展中。

撰稿人:李丽洁  审核人:高雪梅