发展规划与学科建设处党支部关于在疫情防控中进一步发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知
发布时间: 2022-03-22

全体党员同志:

近日,我省多地出现散发性疫情,疫情防控形势复杂严峻、任务艰巨。为全面贯彻落实学校疫情防控各项工作部署,进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以更加有力的行动为学校打赢疫情防控阻击战贡献力量。现就有关要求通知如下:

一、提高政治站位,扛起疫情防控政治责任

支部全体党员领导干部要提高政治站位,切实增强抓好疫情防控的责任感、紧迫感,深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,认真落实学校疫情防控工作部署,将疫情防控工作作为当前的重大政治任务,作为巩固拓展党史学习教育成果的重要检验,作为践行初心使命的试金石,在单位疫情防控工作中当好指挥员、组织者,坚守岗位、靠前指挥、以上率下、以身作则,把学校和机关党委的每一项部署执行落实到位。

二、发挥组织优势,筑牢疫情防控战斗堡垒

充分发挥支部的政治优势、组织优势。及时将学校各项部署要求第一时间传达到每名党员、教职工,最大限度凝聚思想共识,动员组织支部党员、干部挺身而出、奋发有为。耐心细致做好疫情防控思想政治工作,引导每一位教职工认真落实防疫要求、科学参与疫情防控。加强对抗疫一线党员干部的关心关爱,及时将党组织的温暖送到一线教职工心中,为做好疫情防控工作提供坚强组织保证。

三、亮出党员旗帜,争当疫情防控示范先锋

一名党员就是一面旗帜。每位党员都要从大局出发,积极响应党组织号召,坚持“我是党员我先上”,坚决当好团结带领群众抗击疫情的“排头兵”。在疫情防控工作中践行初心使命,冲锋在第一线,战斗在最前沿,真正把党史学习教育成果体现出来,把从党的百年历史中汲取的智慧和力量释放出来。全体党员要带头遵守疫情防控规定,积极参加疫情防控志愿服务,引领家人和群众规范遵守各项防疫规定,共同构筑起抵御疫情的严密防线。

发展规划与学科建设处党支部

2022年3月21日