河海大学“十二五”事业发展总体规划
发布时间: 2020-06-01

党的十七大对优先发展教育、建设人才资源强国提出了新任务、新要求,将建设创新型国家作为国家发展战略的核心。《国家中长期教育改革与发展规划纲要》明确了“基本实现教育现代化,基本形成学习型社会,进入人力资源强国”的战略目标,提出了“加快创建世界一流大学和高水平大学”的高等教育发展格局。这为我们进一步解放思想、抢抓机遇、开拓创新、提升学校的综合实力、核心竞争力和社会影响力,推进学校跨越发展、科学发展,实现学校第十二次党代会提出的“建设高水平特色研究型大学”的目标营造了有利的社会环境。河海大学按照党的十七大精神和学校第十二次党代会的要求,按照“特色强校、和谐兴校、质量立校、人才名校、环境美校、道德荣校”的发展方略,从学校实际出发,以科学发展观为指导,特制定《河海大学“十二五”事业发展总体规划》(以下简称《规划》),为学校在“十二五”期间的发展提供战略规划和行动指南。

河海大学“十二五”事业发展总体规划.pdf